(812)

309-81-81
 

info@np-ro.com

Санкт-Петербург,
Смольный пр., д. 7

Показать на карте

26.06.2015

Заседание НТС при Минстрое РФ

19 июня в Минстрое России состоялось заседание нормативно-технического совета по отбору типовой проектной документации. В качестве председателя выступил заместитель Министра Юрий Угович Рейльян.  На заседании также присутствовал постоянный член совета, президент «Регионального объединения» Алексей Васильевич Сорокин.

Утвердив повестку дня, члены совета начали работу с обсуждения протокольных поручений Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец. В рамках данного вопроса была рассмотрена разработка функциональных требований к зданиям и помещениям школ с учетом перспективных задач развития системы общего образования. Приняв к сведению предложение представителя Минобрнауки России И.Н. Трипольской о создании межведомственной рабочей группы,  было решено в срок до 30 июня 2015 года направить в Минстрой России информацию по кандидатам для включения в ее состав.

Далее члены советы перешли к вопросу о применении и экспертизе типовой проектной документации, рекомендуемой для повторного применения при строительстве объектов капитального строительства за счет или с привлечением бюджетных средств. В результате обсуждения Департаменту градостроительной деятельности и архитектуры было поручено разослать проект временных методических рекомендаций.

Затем собравшиеся рассмотрели информацию о проектной документации в отношении 44 объектов дошкольных образовательных учреждений, 7 объектов среднеобразовательных учреждений, 3 объектов жилых домов, 11 объектов спорта, 6 объектов культурного назначения, 6 объектов здравоохранения.

По итогам обсуждения совет рекомендовал включить в реестр все представленные объекты культурного назначения, 5 объектов спорта, 1 жилой дом, 26 объектов ДОУ и 2 объекта среднеобразовательных учреждений. Директору Департамента градостроительной деятельности и архитектуры А.В. Белюченко и его заместителю О.А. Дашковой поручили в срок до 30 июня 2015 года подготовить проект приказа о внесении в реестр сведений о рекомендуемой проектной документации.

Документация в отношении 1 многоквартирного жилого дома, 1 объекта здравоохранения, 2 объектов ДОУ и 1 школы, будет рассмотрена советом повторно.

Что касается оставшихся объектов, то совет решил их не включать в реестр типовой проектной документации по причине превышения стоимости строительства на единицу мощности по отношению к расчетной стоимости строительства на единицу мощности по утвержденным укрупненным нормативам цены строительства. 

Назад к списку