(812)

309-81-81
 

info@np-ro.com

Санкт-Петербург,
Смольный пр., д. 7

Показать на карте

25.03.2015

Выборы в члены органов управления НОПРИЗ от СЗФО

23 марта 2015 года в Санкт-Петербургском государственно-архитектурном университете состоялась Окружная конференция СРО, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и СРО, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории Северо-Западного федерального округа. Самой обсуждаемой темой Конференции стали выборы в члены органов управления НОПРИЗ от СЗФО.

Известно, что еще до начала голосования председатель совета НКСП «РПО» Антон Савицкий и президент НКСП «РИИО» Алексей Сорокин приняли решение снять свои кандидатуры с выборов. Решение обоих кандидатов имело под собой вполне весомое обоснование.   

Изначально в состав Ревизионной комиссии баллотировались Антон Савицкий и Светлана Синакова (НП «ОПС-ПРОЕКТ»). Известно, что оба кандидата входят в состав Ревизионной комиссии НОП, где каждый курирует свой блок вопросов. Но в связи с сокращением количества мест в Ревизионной комиссии НОПРИЗ от СЗФО Антон Савицкий добровольно уступил свои голоса коллеге. «В Санкт-Петербурге сложился единый коллектив руководителей саморегулируемых организаций, - пояснил Антон Андреевич. – Поэтому я не вижу смысла устаивать гонки из-за уменьшения квот. Я отдал свои голоса коллеге, которой могу доверять и от чьего имени мы можем транслировать единую позицию в финансовых и правовых вопросах».  

Что касается Алексея Сорокина, то он отказался от участия в выборах в члены Совета, исходя из общих настроений в момент прохождения Окружной конференции. «Мы все переживаем важный этап для отрасли – становление нового национального объединения, - прокомментировал Алексей Васильевич. – Деятельность НОПРИЗ, в первую очередь, созидательная, поэтому крайне важно «выходить в свет» достойно, без каких-либо внутренних разногласий и противоречий. Кроме того, я уже проработал четыре года в Совете НОП и готов уступить дорогу другим не менее опытным руководителям. Однако не буду скрывать, что снял свою кандидатуру в надежде, что голоса, ранее поддерживающие меня, перейдут прежде всего Антону Морозу. В будущем я намерен всячески содействовать руководству и Совету нового Объединения, при необходимости используя весь свой ранее накопленный опыт и связи с органами власти и общественными объединениями».

В результате, из оставшихся кандидатов в члены Советы были избраны Александр Гримитлин, Илья Константинов, Антон Мороз, Сергей Чусов, Сергей Чижов. Шестым, резервным кандидатом, рекомендован - Андрей Панферов.  Координатором НОПРИЗ по СЗФО был назначен Александр Гримитлин.

Назад к списку