(812)

309-81-81
 

info@np-ro.com

Санкт-Петербург,
Смольный пр., д. 7

Показать на карте

20.03.2015

Алексей Сорокин об итогах MIPIM 2015

На прошлой неделе во Франции завершилась крупнейшая инвестиционная выставка в сфере недвижимости MIPIM 2015. Один из участников мероприятия, президент НКСП «Региональное объединение» Алексей Сорокин, представлял российские саморегулируемые организации.

Алексей Васильевич, насколько MIPIM важен для отрасли?

MIPIM – это прежде всего традиция, которая уже четверть века заставляет всех участников мирового рынка недвижимости от разработчиков концепций территорий до девелоперов откладывать все дела, чтобы принять участие в мероприятии. Представители отрасли уже за полгода знают о датах проведения выставки и формируют свой календарь событий таким образом, чтобы не пересекаться с MIPIM.      

Получается, что выставка во Франции – это место, где Вы точно уверены, что встретите важных деловых партнеров?

Безусловно. Более того, договориться о встрече одновременно с несколькими российскими партнерами на отечественной площадке бывает практически невозможно. Наша работа подразумевает постоянные поездки и встречи. Например, только за прошлый год я совершил более 200 перелетов. Не удивительно, что в таком ритме нам с сложно угнаться друг за другом.

Каковы итоги нынешнего мероприятия?

В этом году Россию представляли более 1500 человек. Можно представить себе количество встреч, прошедших за 4 дня. При этом их продуктивность на форуме измеряется не только суммами подписанных контрактов. Например, для нас, как саморегулируемой организации важны обсуждения текущих проблем, согласование и принятие стратегических решений, выработка единой позиции по актуальным вопросам отрасли.

Как отразилась на переговорах сложная внешнеполитическая обстановка?

Разумеется, тема иностранных инвестиций менее актуальна в этом году. Однако несмотря на смещение акцентов в сторону проблематики отечественного строительного рынка, не менее важным является обмен опытом, в том числе с иностранными коллегами. Зачастую по вопросам актуальным для России уже выработаны и внедрены эффективные решения за рубежом.

Планируете ли Вы участие в MIPIM 2016?

Это будет тринадцатая выставка MIPIM, которую я планирую обязательно посетить. Для меня MIPIM - один из ключевых инструментов эффективного взаимодействия с коллегами по отрасли. 

Назад к списку