(812)

309-81-81
 

info@np-ro.com

Санкт-Петербург,
Смольный пр., д. 7

Показать на карте

22.12.2014

Состоялась окружная конференция НОСТРОЙ по Северо-Западу

Состоялось заседание окружной конференции членов Национального объединения строителей по Северо-Западному федеральному округу под председательством координатора Сергея Петрова. Об этом сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

Открывая конференцию, он рассказал, что на состоявшемся 11 декабря Совете Национального объединения была определена дата очередного Съезда НОСТРОЙ — март 2015 года. Острую дискуссию вызвал вопрос формы единого реестра членов СРО. Существующий в саморегулируемых организациях формат ведения реестра членов не полностью соответствует предложенной форме, и небольшие региональные СРО беспокоит объем вносимых изменений, что вызовет дополнительные трудозатраты, представляющие сложность в и так непростой экономической ситуации. По словам Сергея Петрова, в этом вопросе НОСТРОЙ должен взять на себя функцию медиатора между Ростехнадзором, предъявляющим жесткие требования к реестру, и СРО, которым не под силу каждые полгода корректировать оформление сайтов.

Эксперт предложил еще один путь – проработать вопрос адресного финансирования НОСТРОЙ работ по текущему сопровождению сайтов саморегулируемых организаций, в том числе графическому оформлению и обновлению данных. Это предложение было закреплено в резолюции окружной конференции.

Основной темой для обсуждения стал утвержденный Советом НОСТРОЙ Порядок подготовки и утверждения заключений о возможности внесения и исключения сведений о СРО в Госреестр саморегулируемых организаций. По мнению специалистов, на данный момент это — документ, который требует обсуждения и доработки.

В частности, частью процедуры подготовки НОСТРОЙ заключения для Ростехнадзора предусматривается сбор координатором округа «информации, основанной на мнении СРО» о возможности (или невозможности) внести в Госреестр сведения о саморегулируемой организации, обратившейся с заявительными документами. Причем мнение СРО должно быть «мотивированным».

 

Назад к списку