(812)

309-81-81
 

info@np-ro.com

Санкт-Петербург,
Смольный пр., д. 7

Показать на карте

11.04.2013

Президент «Регионального объединения» принял участие в международном конгрессе IBC-2013 в рамках «Интерстройэкспо»

В рамках выставки «Интерстройэкспо» в Санкт-Петербурге прошел 13-й Международный конгресс по строительству IBC-2013. От «Регионального объединения» в мероприятиях деловой программы принял участие президент Партнерства, вице-президент НОП, Почетный строитель России Алексей Сорокин. На пленарном заседании «Эффективная градостроительная политика – залог повышения инвестиционной привлекательности строительного комплекса России» Алексей Сорокин также выступил с приветственным словом от президента Национального объединения проектировщиков Михаила Посохина.

В обращении к участникам круглого стола «Отказ от экспертизы проектной документации: мифы и реальность», который состоялся 10 апреля, президент «Регионального объединения» Алексей Сорокин отметил, что «сегодня вопрос экспертизы в проектировании стоит достаточно остро. 3 апреля 2013 года под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака состоялось заседание по вопросу «О ходе выполнения плана мероприятий («дорожная карта») «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2012 года №1487-р, и предложениях по внесению изменений в план мероприятий.

В рамках этого заседания НОП высказало свою позицию относительно отмены экспертизы: действенной мерой по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства является не отмена экспертизы в принципе на ряде объектов, а исключение административных ограничений для деятельности негосударственных экспертных организаций. При этом указанный механизм будет являться эффективным только в тех случаях, когда у застройщика (заказчика) есть право выбирать наиболее достойного, на его взгляд, эксперта (экспертную организацию), а эксперт, в свою очередь несет ответственность за результаты экспертизы.

По мнению НОП, для успешной реализации «дорожной карты» необходимо создать единую нормативную систему в области градостроительного проектирования, устранить существенные противоречия с нормами федеральных законов «О техническом регулировании» и «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», обеспечить непротиворечивость норм земельного и градостроительного законодательства, в том числе по вопросам разработки документации по планировке территорий, законодательно предусмотреть разработку мероприятий по регулированию деятельности в области территориального планирования, градостроительного зонирования и планировки территории».

  • Президент «Регионального объединения» принял участие в международном конгрессе IBC-2013 в рамках «Интерстройэкспо»
  • Президент «Регионального объединения» принял участие в международном конгрессе IBC-2013 в рамках «Интерстройэкспо»
  • Президент «Регионального объединения» принял участие в международном конгрессе IBC-2013 в рамках «Интерстройэкспо»

Назад к списку